Quando l'ho vista la prima volta ho avuto la pulsione di mettermi a farla immediatamente. Un tripudio di cioccolato, che colpisce tutti i sensi e lascia attoniti tra un morso e l'altro. Insomma una crostata divina, con una frolla che sicuramente riutilizzerò... si squaglia in bocca.
Crostata al Cioccolato di Valentina Gigli
baking from 22-24 cm.
Ingredients for the chocolate shortbread:
-130 -300 g flour 00 g sugar g butter
-200 -50 -30 g g egg
cocoa-vanilla
In planetary
- Sift cocoa and flour, add the powdered sugar, the cold butter into pieces and sand the compound
-tuoorli Add the vanilla and finally
-Knead until a smooth mixture
-Wrap in plastic wrap and place in refrigerator for at least half an hour.
Ingredients For the custard:
-250 ml whole milk, egg yolks
-50 g -75 g -35 g cornstarch sugar
-vanillin
-Pour in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore
-Sbattete i tuorli con il restante zucchero, aggiungere la maizena e la vaniglia
-Stemperare con il restante latte, portate tutto sul fuoco e cuocere finché non si addensa
-Coprire con pellicola e tenere da parte
Ingredienti per la Ganache al cioccolato:
-125 ml panna fresca
-190 g cioccolato fondente al 70%
-Versare la panna in un pentolino e portarla all' ebollizione
-Aggiungere il cioccolato fondente tritato
-Togliere dal fuoco e mescolare finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto
-Unire la ganache alla crema pasticcera e mescolare
Composizione dolce:
-Foderare la tortiera con la frolla e versarvi la crema al cioccolato
-Con la frolla avanzate fare le classiche strisce da crostata e infornare a 180° per 30-35 minuti
-Appena fredda spolverare con zucchero a velo
Goduriosa...


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